Aviso de privacidad para trabajadores

Blackshades S.A. de C.V.. Denominada en lo subsecuente como “la responsable”, con domicilio en Torres Adalid #1104 Colonia Narvarte Poniente, Delegación Benito Juárez C.P. 03020 Ciudad de México, con número de teléfono 68211040 y página web http://theblackshades.com es el responsable del uso y protección de sus datos personales. En lo que respecta al encargado del uso y protección de datos personales, será Roberto Alday Delgadillo denominado en lo subsecuente como “el encargado” con domicilio en Torres Adalid #1104 Colonia Narvarte Poniente, Delegación Benito Juárez C.P. 03020 Ciudad de México con número de teléfono 68211040 y correo electrónico roberto.alday@rahg.com.mx. Por lo que al respecto le informamos lo siguiente;

Para qué fines utilizaremos sus datos?

Principio de información y finalidad.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la contratación de sus servicios profesionales, relación laboral, para el cumplimiento de cualquier obligación legal relacionada a la información proporcionada; por lo que los fines son ascenso laboral; para dar acceso a información sobre la relación laboral con la responsable; cumplimiento con las políticas de la responsable; para la elaboración de todo tipo de reportes en la relación con nuestros empleados; conformar y determinar las divisiones laborales con las que contamos; determinar cargos laborales; administración de talento, administración de personal; administración de tiempo y asistencia; para el pago y administración de nómina; pago y administración de beneficios, retención y entero de cuotas obrero-patronales, retención y pago de impuestos, prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, liquidaciones, seguros y otros pagos; contratación de seguros; elaboración y mantenimiento del directorio de la responsable; listados para correo electrónico, envío de comunicaciones internas, para realización de exámenes médicos para la detección del uso de alcohol y drogas, interfaz biométrica, para la realización de procesos de investigación internos o externos; para ser exhibida en caso de juicio nacional e internacional o en cualquier procedimiento administrativo o de cualquier otra naturaleza seguido ante una autoridad competente, ya sea nacional o internacional. La responsable podrá utilizar sus datos personales para las prestaciones y beneficios derivados de la relación laboral, comunicación de Avisos o información del grupo, encuestas y para la notificación de sorteos y el control de acceso a nuestras instalaciones.

Principio de información, proporcionalidad, lealtad, responsabilidad y licitud

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre completo; genero; fecha de nacimiento; estado civil; domicilio; país, ciudadanía y nacionalidad; visas de trabajo y/o permisos para trabajar en el extranjero; números telefónicos; números celulares; correo electrónico; clave del registro federal de contribuyentes (RFC); clave única de registro de población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); Conforme al Artículo 25 de la Ley Federal del trabajo. Curriculum vitae; ocupación; referencias laborales; referencias personales; documentos que acrediten preparación académica y grado de estudios; resultados de estudios de verificación de información que usted proporcione a la responsable; imágenes; huellas dactilares identificaciones con fotografía; peso; altura; señas particulares; información sobre familiares; datos de dependientes económicos como fecha de nacimiento; datos de contacto,imagen de las caracaterísticas fisicas derivadas de la videograbación con fines internos de seguridad.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles (aunque se mencionan datos sensibles en el apartado anterior, tendrán el mismo tratamiento de seguridad y confidencialidad), que requieren de especial protección: contraseña del correo electrónico institucional, información derivada del uso de correo electrónico y redes sociales, propietarias del responsable, resultados de evaluaciones y exámenes psicométricos; resultados de exámenes médicos, incluyendo exámenes de audiometría, exámenes de sangre, radiografías, y pruebas de visión; antecedentes médicos, familiares, penales, laborales; datos financieros y patrimoniales como salarios, prestaciones laborales y gastos; datos de salud; información sobre si es usted fumador e información sobre pertenencia o afiliación a un sindicato. Datos personales de dependientes económicos y familiares solamente como indicativo. Con su firma al calce del presente Aviso de Privacidad, usted declara bajo protesta de decir verdad que aprueba la recopilación de los datos personales sensibles para las finalidades establecidas.

Asimismo, como parte de la comunicación se podrá acceder mediante las redes sociales de solicitud de trabajo o paginas web a algunos de los siguientes datos: información personal, información de contacto, experiencia y trayectoria laboral, formación educativa. Y los mencionados anteriormente, que el prospecto haya dado a conocer en sus redes.

Uso de tecnologías o páginas web

El responsable y el encargado podrán tener acceso a los correos electrónicos proporcionados  al trabajador por parte del responsable a fin de cumplir con sus obligaciones laborales, por lo que el trabajador reconoce que la plataforma, tecnología y herramientas, son propiedad del responsable, por lo que podrá acceder a estas bases de datos y de información sin violentar la privacidad del trabajador

Podrán utilizarse para finalidades no necesarias o secundarias tales como comunicaciones (incluyendo correos electrónicos) relativas a la responsable; elaborar y mantener una base de datos para futuras oportunidades de empleo con la responsable. En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para finalidades secundarias, usted puede en el momento que lo considere conveniente ejercer su derecho ARCO de oposición, mediante una solicitud de derechos arco, a través del correo electrónico

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país y de manera internacional conforme a los objetivos del acta constitutiva del responsable, lo cual será con las siguientes personas, recursos humanos de la misma empresa y organizaciones afines y personas fisicas o morales con relaciones juridicas del responsable. A lo que se deberá antender al Aviso de Privacidad Integral de Blackshades S.A. de C.V.

Principio de información, finalidad y licitud.

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, por favor indique al final del documento si lo otorga, en caso contrario especificar a cuales desea oponerse.

Principio de información, responsabilidad, proporcionalidad, consentimiento lícito

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Sin embargo la cancelación de dichos datos puede ser causal de resición del Contrato Individual del Trabajo, siempre que versen sobre datos que solicite la Ley Federal del Trabajo. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

arco.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Podrá ejercer sus derechos arco a través del llenado de un formato previamente establecido a fin de ayudarlo el cual lo puede consultar en http://theblackshades.com o mediante escrito libre, presentarlo en torres adalid #1104 colonia narvarte poniente, delegación benito juárez c.p. 03020 ciudad de méxico, o enviarlo de manera electrónica al correo electrónico roberto.alday@rahg.com.mx y en caso de tener alguna duda comunicarse al con número de teléfono 68211040

Buenas Prácticas

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos arco, le informamos lo siguiente:

-a)¿a través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
acreditar ser el titular de los derechos arco mediante poder notarial o persona física, identificarse con credencial oficial expedida a su favor. En caso de ser tercero interesado deberá presentar los documentos necesarios .

b)¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
acreditar ser el titular de los derechos arco mediante poder notarial o persona física, identificarse con credencial oficial , explicación del derecho que sea emplear . En caso de no tener bien definido el derecho acercarse al INAI o al consultorio a fin de orientarlo (buenas prácticas).

c)¿en cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? En 20 días conforme al articulo 32 LFPDPPP

d)¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? De manera electrónica o como haya designado medio para oír y recibir notificaciones–los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos arco, son los siguientes:

Roberto Alday Delgadillo con domicilio en Torres Adalid #1104 Colonia Narvarte Poniente, Delegación Benito Juárez c.p. 03020 Ciudad de México con número de teléfono 68211040 y correo electrónico roberto.alday@rahg.com.mx.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir considerando para el proceso de reclutamiento que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud y atender a los mismos requerimientos del ejercicio de los derechos arco, descritos anteriormente.

Formato de contacto

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: los cambios al presente Aviso de Privacidad se darán a conocer, mediante nuestra página web en http://theblackshades.com mediante escrito libre, presentarlo en Torres Adalid #1104 Colonia Narvarte Poniente, Delegación Benito Juárez c.p. 03020 Ciudad de México con número de teléfono 68211040 y correo electrónico roberto.alday@rahg.com.mx. y en caso de tener alguna duda comunicarse al con número de teléfono 68211040.

Seguridad.

Sus datos serán resguardados mediante un acceso restringido en el cual solo el responsable y encargado podrá tener acceso. Por lo que se limitará el acceso solamente a las personas que necesiten tener dicha información con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este aviso de privacidad. Así como las medidas de seguridad planteadas en el Aviso de Privacidad integral.

En caso de inconformidad podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de datos personales(“INAI”), página electrónica www.inai.org.mx.

Buenas prácticas

El presente aviso de privacidad atiende a las recomendaciones emitidas por la organización internacional del trabajo, sobre la protección de la vida privada de los trabajadores. Emitida en octubre de 1996 (Ginebra).Las cuales conforme a la LFPDPPP son prácticas que se pueden reiterar y encuadran en Buenas Prácticas

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.  Así también conforme a la transmisión de datos y como se específica de manera anterior doy mi consentimiento. En caso contrario de oponerme a alguno de ellos lo manifiesto debajo de mi firma.

Principio de información, licitud, responsabilidad

Ciudad de México a _____________ del mes de __________________ del año _______

 

El C. ________________________________________________________________________–sí otorgo mi consentimiento a fin de que se lleve a cabo el tratamiento y transferencia de mis datos personales, financieros y sensibles para las finalidades primarias y finalidades secundarias en los términos del presente. sí otorgo mi consentimiento a fin de que se lleve a cabo el tratamiento de mis datos personales, financieros y sensibles para las finalidades primarias y finalidades secundarias en los términos del presente, mas no para la transferencia de los mismos.

Última actualización 23 de octubre de 2017.